اشتقت لك

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

حيث التميز له عنوان

منتديات اشتقت لك  http://e_lk_2009.ql4h.net/vb
 
 
 
 
 

    مـ ـ ـلـ ـف تـ ـ جـ ـدون بـ ـه كـ ـل أنـ ـواع الـ ـصـ ـلـ صـ ـات اللذيذة!!!

    شاطر
    avatar
    الدمــ ع ــة
    *(مشرفة قسم الوناسه والضحك)*
    *(مشرفة قسم الوناسه والضحك)*

    انثى عدد الرسائل : 893
    هوايتك :
    الأوسمه :
    sms : دمووووووووووووعهـ^_^
    عارضة الطاقة :
    80 / 10080 / 100

    نقاط : 0
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/07/2008

    شرح مـ ـ ـلـ ـف تـ ـ جـ ـدون بـ ـه كـ ـل أنـ ـواع الـ ـصـ ـلـ صـ ـات اللذيذة!!!

    مُساهمة من طرف الدمــ ع ــة في الجمعة أغسطس 15, 2008 7:01 pm

    سلاااااااااااااااااااااااااااااام

    صلصة السيزر


    بيضة واحدة .

    2 ملعقة صغيرة من الخل .

    3 ملاعق صغيرة من الخردل .

    1 فص ثوم مدقوق .

    1\3 كوب من الزيت .

    ملح وفلفل .

    اسلقي البيضة لمدة دقيقة ثم اخلطي كل المكونات مع بعضها في الخلاط الكهربائي وضعيها في وعاء واتركيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل


    --------------------------------------------------------

    صلصة جبنة(تشيدر)كرافت

    1\2 كوب من المايونيز .

    1\4 كوب من الكريما .

    1 ملعقة صغيرة من الخل .

    1 فص ثوم مدقوق .

    50 جراما من الجبنة الزرقاء .

    ملح وفلفل .

    اخلطي كل المكونات مع بعضها في الخلاط الكهربائي وضعيها في وعاء واتركيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل

    ********************

    صلصة الجبنة...
    المقادير :
    2 ملعقة صغيرة نشا ذرة مذوبة في نصف كوب حليب بارد
    ربع كوب جبنة شيدر مبشورة


    الطريقة :
    على نار هادئة نخلط المكونات و نقلب الى أن تذوب الجبنة و تقدم
    من الممكن إضافة ملعقة صغيرة فلفل حار مهروس

    ---------------------------------------------

    صلصة الافوكادو وتقدم مع المشويات و الشيبس {البطاطا المقرمشة}

    المكونات والمقادير :

    2 ثمرة افوكادو ناضجة طرية
    1/4 كوب لبن روب
    ملعقة صغيرة ثو م مدقوقة
    2 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
    1 ملعقة طعام عصير ليمون
    1/4 ملعقة صغيرة ملح

    طريقة التحضير :

    تهرس الأفوكادو بالشوكة حتى تصبح مزيجا ناعما ثم تضاف الثوم المدقوق وعصير الليمون واللبن والبقدونس المفروم والملح ويخلط جيدا

    ---------------------------------------------

    الصلصة التي تقدم مع الدجاج النكتس في المطاعم انا اكتشفتها ومجربتها لعدة مرات

    المقادير:
    نصف كاس اناناس مقطع
    2 ملعقة كبيرة خردل حار واذا لم يتوفر خردل عادي يخلط معه القليل من قطرات التاباسكو الشطة

    الطريقة:يخلط الجميع بالخلاط ثم ينقل الىطاوة صغيرة على النار الهادئة
    حتى يمتزج معا يبرد ويقدم مع اجنحة الدجاج المشوية او قطع الدجاج

    ----------------------------------------------

    صلصة الكاري الحمراء

    المقادير ---> 2/1 ملعقة صغيرة ك**رة ناشفة مطحونة
    ملعقة صغيرة كمون مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقة كبيرة صلصة السمك ( ضروري )
    2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار مقطع ناعم
    بصلة متوسطة مبشورة ناعم
    2 ملعقتين كبيرة زيت سمسم أو زيت ذرة
    ملعقة كبيرة ثوم مقطع ناعم
    ملعقة صغيرة بشر ليمونة
    ملعقة صغيرة من قشر الليمون الأبيض مقطع ناعم
    ملعقة صغيرة ملح ناعم
    2/1 ملعقة صغيرة كركم
    ملعقة صغيرة بابريكا
    ملعقة صغيرة خل أبيض
    ملعقة كبيرة ك**رة خضراء مفرومة
    ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    2 ملعقة كبيرة ماء
    كل المقادير السابقة تطحن مع بعض في الخلاط ثم
    نضعها في صحن التقديم وتزين بالبقدونس

    هذه الصلصة رائعة جدا للأكلات البحرية
    وتعطي طعم مميز للوصفة
    ويمكنكم أستعمال هذه الصلصة كتتبيلة
    للدجاج المشوي واللحوم
    لكن هنا لاتضيفوا صلصة السمك

    -----------------------------------------------------


    هذه صلصة الشواء تصلح للتتبيلة والغموس وللخضار
    المقادير:
    2ملعقة كبيرة زيت
    بصلة كبيرة مفرومة
    كوب كاتشب صلصة
    2ملعقة كبيرة صلصة وورسستر او اي صلصة حارة مفضلة
    2 ملعقة كبيرة خل ابيض
    2 ملعقة صغيرة صلصة الخردل الماسترد
    ملعقة صغيرة تباسكو
    الطريقة:
    نحمر البصل ثم نضيف باقي المواد ونتركه على نار هادئة حتى تنضج
    تقدم مع اي صنف طعام وللتتبيلات
    ممكن نشوي البصلة ثم نفرمها لاعطاء نكهة شواء للطعام


    -------------------------------------------------------

    صلصة الطماطم الطازجة

    المقادير :
    3 ثمرات طماطم جامدة
    1 بصلة
    1/2 فنجان خل أبيض
    1/2 ملعقة صغيرة صلصة حارة
    1/2 ملعقة صغيرة ملح


    الطريقة :
    تقطع الطماطم الى مكعبات صغيرة.
    يفرم البصل ويضاف للطماطم.
    تضاف بقية المواد ويخلط الجميع

    ---------------------------------------

    سلطة سيزر (Caesar Salad)
    المقادير:
    خسة كاملة
    3 أسنان ثوم
    2/1 كوب مايونيز
    1 ملعقة طعام عصير اليمون
    1 ملعقة صغيرة صوص ورسسترشير (Worcestershire sauce)
    1 ملعقة صغيرة مسترد
    ملح، فلفل أسود


    الطريقة :
    يدق الثوم أو يبشر ناعما ثم يضاف اليه المايونيز وعصير الليمون وصوص الورسسترشير والمسترد ويملح ويضاف اليه الفلفل الأسود بحسب الرغبة ثم يوضع في الثلاجة لعند الاستخدام.
    يغسل الخس ويقطع. يضاف خليط المايونيز للخس عند التقديم ويخلط معه. تقدم السلطة مع مكعبات التوست المقلية في قليل من زيت الزيتون.


    --------------------------------

    صلصة ال**دة المثلجة(هذه الوصفة قد فازت بجائزة(ثانوية) في مسابقة ماجي لأفضل الوصفات )

    المقادير
    ثلاث أصابع **دة وسط غير مملحة (إصبع ال**دة وزنه 114 غرام)
    مقدار أربع ملاعق كبيرة ك**رة خضراء مفرومة ناعما وكذلك البقدونس
    ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما
    ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق البهارات مثل ( فلفل أسود , قرفة , قرنفل , ك**رة ناشفة , كمون , ليمون أسود، هيل)
    ملح حسب الرغبة
    ملعقة سمن
    أربع ملاعق عصير ليمون
    تنبيه: يتجنب الكركم وكل ما من شأنه أن يعطي لون غير مرغوب.


    الطريقة
    توضع ال**دة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق ال**دة. .1
    عندما تذوب ال**دة، يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل. .2
    يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا. .3
    تضاف البهارات والملح. .4
    تضاف الك**رة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار. .5
    يسكب الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة. .6
    تحفظ في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة. .7
    بعد أن تجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات ال**دة. .8
    تعبأ في أكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام. .9
    ألآن تكون قد حصلت على **دة من الأعشاب العطرية, تستخدم في ما يلي:
    مع الرز الأبيض
    يدهني بها وجه أطباق الجريش
    حشوة رائعة للحوم خصوصا المشوية
    يضاف لها عصير الطماطم وتقلب على النار لتصبح صوص سريع التحضير
    تتبيلة سريعة للحوم
    تذوب ويدهن بها وجه أي صينية قبل إدخالها للفرن
    صوص لذيذ عند سكبه فوق السمك المشوي
    يضاف لها الزعفران ويدهن بها اللحم المشوي لتعطيه لون ونكهة خاصة
    تصف في طبق عميق وتقدم مع السفرة كنوع دهان للخبز المحمص
    تستخدم لعدة شهور دون أن تفسد إذا حفظت بشكل جيد

    ---------------------------------

    صوص للدجاج المشوي على الفحم

    المقادير:
    1/2 كوب زيت فستق سوداني او السمسم
    1/2 كوب خلّ
    1ملعقة كوب سكر
    2 ملعقة كوب معجونِ طماطة
    1 ملعقة كوب خردل محضر (مستردة)
    3 قطرات من صلصة فلفلِ حارةِ(تاباسكو)
    1 ملعقة شاي ملح وثومِ

    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير معا في الخلاط ثم توضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى تتمازج المكونات ثم تستخدم ويطلى بها الدجاج المشوي على الفحم

    ********************

    صوص للدجاج المشوي على الفحم

    المقادير:
    1/2 كوب زيت فستق سوداني او السمسم
    1/2 كوب خلّ
    1ملعقة كوب سكر
    2 ملعقة كوب معجونِ طماطة
    1 ملعقة كوب خردل محضر (مستردة)
    3 قطرات من صلصة فلفلِ حارةِ(تاباسكو)
    1 ملعقة شاي ملح وثومِ

    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير معا في الخلاط ثم توضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى تتمازج المكونات ثم تستخدم ويطلى بها الدجاج المشوي على الفحم

    ********************

    BBQ Sauce بالعسل

    المقادير:
    1/4 كوب Catchup هاينز او غيره
    2/3 كوب زيت نباتي او زيت خاص للسلطة
    3/4 كوب خلّ
    5 ملاعق كوب صلصةِ Worcestershire
    1 كوب عسل
    2 ملعقة كبيرة خردل مجفف
    3 ملاعق شاي زنجبيل مفروم ناعم
    1 قشر ليمونة يقطع ويبرش
    3 ملاعق كبيرة **دة

    الطريقة :
    تدمج كل المكونات معا في الخلاط الى ان تمتزج معا ومن ثم تستخدم كصوص للتغميس لقطع الدجاج او الكنتاكي

    ----------------------------------------------
    صلصة الليتو التي تقدم بجانب السمك المقرمش (اسكالوب السمك)

    المقادير:
    علبة قشطة المراعي او نستلة او غيرها
    ملعقة صغيرة عصير ليمونة
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم وكرفس
    نصف كوب مخلل خيار مفروم ناعم الى مكعبات
    رشة ملح وفلفل اسود

    الطريقة:
    تخلط المقادير مع بعضها وتبرد ثم تقدم الى جانب السمك المقرمش
    -----------------------------------------------

    نقيع للدجاجة الكاملة او للافخاذ او للصدر (طريقتي المعتمدة)

    المقادير:
    ملعقة بهار مخلوط(بزار)
    رشة ملح
    عصير ليمون ربع كوب
    خل احمر
    صويا صوص 2 ملعقة كبيرة

    الطريقة:
    يخلط الجميع في **دية ويمسح بها الدجاج وينقع به لمدة 3 ساعات في البراد
    ثم يشوى بالطريقة المحببة لديك

    -----------------------------------------------------------
    نقيع الشيش طاوووووووووووق(

    المقادير:
    2 ملعقة كبيرة شطة (تاباسكو)
    2 ملعقة كبيرة خل ابيض
    بهار مخلوط ملعقة كبيرة ايضا
    2 ملعقة صلصة بندورة
    ملح
    رشة فلفل احمر ورشة ثوم باودر
    نصف كاس **ادي قليل الدسم(للدايت)

    الطريقة :
    تخلط جميع المقادير في **دية وتنقع بها قطع الدجاج المكعبات لمدة ليلة كاملة في البراد ثم تشك في الاسياخ بالتناوب مع قطع الفلفل الاخضر والاحمر البارد ثم تشوى


    ------------------------------------------------------

    يتبعــــــــــــــ
    avatar
    الدمــ ع ــة
    *(مشرفة قسم الوناسه والضحك)*
    *(مشرفة قسم الوناسه والضحك)*

    انثى عدد الرسائل : 893
    هوايتك :
    الأوسمه :
    sms : دمووووووووووووعهـ^_^
    عارضة الطاقة :
    80 / 10080 / 100

    نقاط : 0
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/07/2008

    شرح رد: مـ ـ ـلـ ـف تـ ـ جـ ـدون بـ ـه كـ ـل أنـ ـواع الـ ـصـ ـلـ صـ ـات اللذيذة!!!

    مُساهمة من طرف الدمــ ع ــة في الجمعة أغسطس 15, 2008 7:02 pm

    صوص للدجاج المشوي بالفرن (

    المقادير:
    1 ملعقة صلصة البندورة
    ملعقة صغيرة بهار الكاري
    ملعقة صغيرة فلفل اسود
    2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
    ملح
    2 ملعقة صوص طماطم(كاتشب)


    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير وتمسح بها الدجاجة وتبرد لمدة 2 ساعة او اقل ثم تشوى بالطريقة الاعتيادية


    ------------------------------------------------

    pink sauce مع الروبيان بالبقسماط (

    المقادير:
    2 ملعقة كبيرة مايونيز قليل الدسم
    2 ملعقة كبيرة لبن **ادي او لبنة قليل الدسم(او حسب الرغبة)
    2 ملعقة كبيرة كتشب (هاينز)
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    رشة تاباسكو(شطة حارة)
    ملح & فلفل أبيض

    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير معا بالخفاقة السلكية او بالشوكة وتقدم الى جانب الروبيان بالبقسماط

    ------------------------------------------------------

    وهذه الطريقة وانا مجربتها كثيرا والنتيجة روووووووعة
    المقادير:
    بصل عدد واحد مفروم
    ملعقة كوب ثوم مفروم
    ربع كاس زيت
    1 ملعقة كبيرة دقيق
    نصف مكعب ماجي او كنور (دجاج)
    فلفل اسود ،ملح،رشة قرنفل ، فلفل احمر حسب الرغبة
    نصف فنجان عصير ليمون
    كاس ماء دافيء
    الطريقة:
    نضع الزيت في قدر او طاوة على النار ونحمر به البصل ومن ثم يضاف الثوم والدقيق والبهارات ونصف مكعب الماجي ثم اضافة كاس الماء وعصير الليمون ويترك المزيج على نار متوسطة حتى يغلي ثم يرفع من النار ويبرد جانبا بعدها يضرب بالخلاط جيدا ويعاد على النار من جديد حتى يتسخن
    يوضع على شرائح الستيك اللذيذة مع التزيين بالخضراوات المسلوقة

    ===============================

    صلصة الكوكتيل

    المكونات:
    كاتشاب
    شطة
    فجل مبشور
    عصير ليمون

    الطريقة:
    إضافة الكاتشاب والشطة وعصير الليمون على الفجل ومزجهم جيداً.

    ======================================== ===

    صلصة الطماطم بالأعشاب"مارينارا"(شيف اسامة)

    المكونات:
    معكرونة مقصوصة
    طماطم مقشرة
    جزر مبشور
    فلفل أخضر مبشور
    بصل مبشور
    صلصة طماطم
    سكر
    زعتر

    الطريقة:
    وضع الطماطم في ماء يغلي للتمكن من نزع القشرة.
    قلي البصل مع جزر ناعم وفلفل أخضر وثوم مفروم وملح.
    رفع الطماطم من الماء ونزع القشرة.
    إضافة الطماطم إلى المزيج وهرسه.
    إضافة صلصة الطماطم والريحان والبقدونس الطازج وقليل من السكر.


    =================================

    صلصة "البولونيز"

    المكونات:
    لحم مفروم
    بصل مبشور
    طماطم
    ثوم
    زعتر

    الطريقة:
    وضع اللحم المفروم على النار حتى يحمر.
    إضافة البصل وجوز طيب مطحون وفلفل أسود وصلصة الطماطم وثوم وملح مع التقليب

    ====================================

    صلصة المشروم

    المكونات:
    مشروم
    بصل مبشور
    مرقة لحم
    **دة
    دقيق

    الطريقة:
    قلي البصل في ال**دة مع إضافة المشروم.
    إضافة البصل ومرقة اللحم مع التقليب.
    إضافة الدقيق والاستمرار في التقليب


    ============================

    ثومية

    المكونات:
    ثوم مفروم
    زيت زيتون
    خل
    ماء بارد
    بطاطس مهروسة

    الطريقة:
    خلط الثوم المفروم مع زيت الزيتون والخل والماء البارد في الخلاطة.
    إضافة البطاطس المهروسة مع المزج السريع.

    ===================================

    صلصة Greavy للستيك

    المكونات:
    مرقة لحم
    **دة
    دقيق
    فلفل أسود

    الطريقة:
    تسخن ال**دة على النار، ويضاف الدقيق مع التقليب حتى يصبح لونه بني.
    تضاف المرقة والفلفل الأسود ويقلب حتى تصبح الصلصة غليظة ومتماسكة.

    ===================================

    الطرطور طريقتي المعتمدة(مع الفلافل والشاورما واللحوم والكفتة بالراشي))
    المقادير:
    1كوب طحينة
    ربع كوب عصير الليمون
    1 ملعقة صغيرة ثوم طازج مدقوق او باودر
    1/2 كوب ماء
    رشة ملح

    الطريقة:
    نخفف الطحينة مع الماء ومن ثم ندق الملح مع الثوم مع عصير الليمون ونخلطه مع الطحينة والماء
    وتكون الصلصة جاهزة للتقديم

    الكمية :كوب ونصف

    ==========================

    صلصة الكوكتيل (المعتمدة عندي) الكمية تقريبا:2 كوب
    المقادير:
    2 كوب مايونيز
    1كوب كاتشاب
    1/4 كوب كريم او قشطة
    رشة تاباسكو (شطة) او فلفل احمر باودر
    ملعقة كبيرة عصير ليمون

    الطريقة:
    تمزج المواد مع بعضها البعض وتحفظ في البراد لمدة 24 ساعة فقط
    وتقدم مع الاسكلوب والقريدس والطبخات البحرية الاخرى

    ==============================

    صلصة الدقوس الحارة(يستخدموها اهالي الكويت )

    المقادير:
    3 حبات طماطم متوسطة
    2 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
    عصير ليمون وملح
    فلفل اخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبة
    ك**رة مفرومة ناعم

    الطريقة :تخلط جميع المواد في الخلاط وتستخدم


    ================================

    صلصة تقدم الى جانب الكبسة السعودية

    المقادير:
    3 حبات طماطم طازجة مقطعة
    1 ليمون طازج
    2 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
    فلفل اخضر حار مفروم
    ملح
    الطريقة:
    تمزج جميع المقادير بالخلاط وتقدم الى جانب الكبسة السعودية

    =============================

    تغميسة لشبس ليز بطعم الجبنة الفرنسية :

    المقادير:
    1علبة جينة فلادلفيا او كيري (الجار)
    1 علبة **ادي المراعي
    ثوم باودر ملعقة صغيرة
    رشة فلفل احمر (بابريكا)

    الطريقة:
    يخلط الجميع بالملعقة الخشبية ويقدم الى جانب الشيبس

    ========================================

    نقيع الطاووووووق (طريقتي المعتمدة)

    المقادير:
    1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
    2 ملعقة كبيرة مستردة (جاهزة)
    3 اكواب زيت نباتي
    3/4 الكوب عصير ليمون
    زعتر مجفف ربع كوب
    ثوم بودر 1 ملعقة كبيرة او طازج مفروم بنفس الكمية
    الطريقة:
    تمزج المستردة مع الزيت والعصير والصلصة (الطماطم)والزعتر والثوم .
    تنقع مكعبات الدجاج به طوال الليل ثم يوضع في الاسياخ الخاصة ويشوى على الفحم بالطريقة المعتادة.

    **************************

    صلصة الشواء(الباربيكيو)
    ***********
    هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء
    المقادير:
    --------
    2/1كوب كاتشاب.
    ملعقة كبيرة صلصة ورشستر شاير.
    ملعقة كبيرة صلصة صويا.
    2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
    ملعقة كبيرة عسل نحل
    ملح، فلفل.
    الطريقة:
    -------
    توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.

    ================================

    صلصة بنكهة التاباسكو تقدم الى جانب الكشري ...(طريقتي المعتمدة )

    المقادير:
    3ملعقة طعام صلصة البندورة
    3 ملعقة زيت الزيتون
    3ملعقة كبيرة خل ابيض
    1ملعقة ثوم مفروم ناعم
    1ملعقة شاي فلفل اسود مطحون
    1 مكعب مرقة الدجاج +كوب ماء حار
    1 ملعقة شاي تاباسكو(شطة حارة)
    رشة ملح
    الطريقة:
    توضع جميع المقادير اعلاه ماعدا مكعب الدجاج والماء في قدر على النار حتى تتمازج المواد فيما بينها
    وعندما تبدا الصلصة تثخن نضيف الماء المخلوط مع مكعب الدجاج ونتركها على نار هادئة حتى تغلي
    وينشف الماء وتبقى الصلصة
    توضع في اناء التقديم وتوضع فوق الكشري او الى جانبه

    ==============================
    نقيع لفاهيتا الدجاج المكسيكية (طريقتي المعتمدة)

    المقادير:
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة صويا صوص(ضروري)
    1/4 كوب عصير ليمون
    1 ملعقة كوب ثوم مفروم ناعم اومهروس
    ملعقة شاي فلفل اسود
    ملعقة شاي شطة تاباسكو او فلفل احمر بودرة
    ملح حسب الرغبة
    2 ملعقة روب (**ادي)
    كوب ماء

    الطريقة :
    تمزج المقادير معا وتنقع بها شرائح الدجاج وتعملينها بطريقتك ثم تحشيها بالسنويشات .


    ===========================

    صوص dudiلساندويشات البرغر لايفوتكم....

    المقادير:
    نصف كوب مايونيز قليل الدسم
    ملعقة كوب ماستردة
    1ملعقة كتشب
    رشة شطة او فلفل احمر بودر

    الطريقة:
    تمزج المقادير معا وتوضع في البراد لكي تتمازج المواد فيما بينها
    ثم تستخدم للغرض المطلوب


    ==================================

    نقيع الدجاج المشوي في ماكدونالدز ...بطريقتي


    المقادير:
    1/4 كوب زيت ذرة
    1 مكعب دجاج
    1 ملعقة كوب عصير ليمون
    1/2 كوب ماء
    رشة ملح
    نصف كوب ماء
    3 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشوراو تشيدر
    نصف ملعقة صغيرة كل من البصل البودر والثوم البودر
    رشة بابريكا (فلفل احمر)
    رشة فلفل اسود

    الطريقة :
    تمزج جميع المقادير معا وتنقع بها صدور الدجاج بعد تخريمها بالشوكة لكي يدخل الصوص بها من جميع الجهات
    توضع في البراد لمدة 4 ساعات
    ثم تشوى على الشواية او على الفحم او في الفرن وتحشى بالساندويشات مع اوراق الخس ومسحة المايونيز والمخلل

    ============================

    Worcestershire sauce

    المقادير:

    1 كوب خل التفاح او عنب
    2 ملعقة كبيرة صويا صوص
    1 ملعقة كبيرة سكر بني
    2ملعقة كبيرة ماء
    ربع ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون(جنجر)
    ربع ملعقة كبيرة مستردة بودرة او مستردة جاهزة
    رشة بصل بودر وثوم وفلفل
    1 ملعقة صغيرة دارسين مطحون(قرفة)


    الطريقة:
    تمزج جميع المواد في الخلاط ثم يوضع المزيج في قدر على نار معتدلة حتى الغليان مع التحريك المستمر
    يبرد المزيج ثم يوضع في غرشة او مرطبان مقفل جيدا والى البراد

    تستخدم هذه الصلصة في الكثير من الوصفات (ستراغنوف اللحم اوالدجاج ،نقيع الدجاج،في مختلف الصلصات رشة منها تعطي طعم ولااروع وغيرها


    =============================

    صلصة للدجاج المشوي تشبه نكهة دجاج المطاعم الفاخرة

    المقادير:
    ليمونة كبيرة (صفراء) مقطعة الى ارباع ومزال عنها البذر ولكن القشر ضروري يكون موجود
    فلفل اخضر بارد واحدة متوسطة الحجم مقطعة ومزال عنها البذور
    نصف كاس خل ابيض ،2 ملعقة كبيرة صوص الطماطم ،2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
    ملعقة كبيرة كاري ،رشة ملح ،رشة فلفل احمر
    رشة ملح صيني (اجينو )،ملعقة كبيرة بهارات مخلوطة ،ماء نصف كوب

    الطريقة :
    تخلط المقادير جيدا بالخلاط وتوضع على الدجاج(دجاجة كاملة ،دجاجة مقطعة ،افخاذ الدجاج،مكعبات الدجاج)
    تنقع لليلة كاملة ثم تستخدم للغرض المطلوب وكذلك يمنكم استخدامها لصينية الدجاج المشوي المقطع مع البزاليا والجزر المكعبات والمشروم والبطاطا المقطعة مكعبات وبالفرن والطعم روعة مع ضروروة تقليب الصوص وقطع الدجاج كل فترة








    انتمى ان تنال اعجابكم




    دمتم بصحه وعافيه
    avatar
    s0nA

    مـديـرة الـمــنتدى


    مـديـرة الـمــنتدى

    انثى عدد الرسائل : 814
    هوايتك :
    الأوسمه :
    sms :


    My SMS
    كل عام وانتم بخير]


    عارضة الطاقة :
    100 / 100100 / 100

    نقاط : 98
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 09/07/2008

    شرح رد: مـ ـ ـلـ ـف تـ ـ جـ ـدون بـ ـه كـ ـل أنـ ـواع الـ ـصـ ـلـ صـ ـات اللذيذة!!!

    مُساهمة من طرف s0nA في الجمعة أغسطس 15, 2008 10:48 pm

    بالمرة روعة .............
    يسلموعلى المجهود الرائع


    _________________


    منتديات اشتقت لك
    http://www.e_lk_2009.ql4h.net/vb/index.php?s=36d8105a9d123fbe6a492063a5997fc1&
    avatar
    الفــــــ الذهبية ـــراشة
    *( مشرفة قسم الطبخ)*
    *( مشرفة قسم الطبخ)*

    انثى عدد الرسائل : 467
    العمر : 21
    العمل/الترفيه : تلميدة
    المزاج : بدى تغييرات في تواقيعي
    أعلام الدول :
    هوايتك :
    الأوسمه :
    sms : الفــــــــــــــــــــــــــــــــــــ الذهبــــــــــــبية ـــــــــــــــــــــــــــراشة

    عارضة الطاقة :
    0 / 1000 / 100

    نقاط : 0
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/08/2008

    شرح رد: مـ ـ ـلـ ـف تـ ـ جـ ـدون بـ ـه كـ ـل أنـ ـواع الـ ـصـ ـلـ صـ ـات اللذيذة!!!

    مُساهمة من طرف الفــــــ الذهبية ـــراشة في السبت أغسطس 16, 2008 12:03 pm

    يسلموووو ع الموضوع الاكثر من رائع و ننتظر جديدك


    _________________
    بــــــــــقـــــــــلـــــــم :**الـــــــفــــــــــ الـــــــذهــــــــبـــــــيـــــــة ــــــراشــــــة**




    avatar
    الدمــ ع ــة
    *(مشرفة قسم الوناسه والضحك)*
    *(مشرفة قسم الوناسه والضحك)*

    انثى عدد الرسائل : 893
    هوايتك :
    الأوسمه :
    sms : دمووووووووووووعهـ^_^
    عارضة الطاقة :
    80 / 10080 / 100

    نقاط : 0
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/07/2008

    شرح رد: مـ ـ ـلـ ـف تـ ـ جـ ـدون بـ ـه كـ ـل أنـ ـواع الـ ـصـ ـلـ صـ ـات اللذيذة!!!

    مُساهمة من طرف الدمــ ع ــة في السبت أغسطس 16, 2008 2:26 pm

    الله يسلمكم

    منووووووووووووورات
    avatar
    سموحه الدلوعه

    مـراقـبة عـامة


    مـراقـبة عـامة

    انثى عدد الرسائل : 479
    هوايتك :
    الأوسمه :
    sms :


    My SMS
    $post[field5]


    عارضة الطاقة :
    60 / 10060 / 100

    نقاط : 0
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/08/2008

    شرح رد: مـ ـ ـلـ ـف تـ ـ جـ ـدون بـ ـه كـ ـل أنـ ـواع الـ ـصـ ـلـ صـ ـات اللذيذة!!!

    مُساهمة من طرف سموحه الدلوعه في الإثنين أكتوبر 13, 2008 11:28 pm

    يم يمممممممممممممممممممم


    مشكورة ع الجهود


    _________________
    avatar
    SoOsOo
    *( مشرفة قسم القصص والروايات )*
    *( مشرفة قسم القصص والروايات )*

    انثى عدد الرسائل : 41
    العمر : 25
    العمل/الترفيه : طالبه
    المزاج : مروقه ع الاخيييييييير..
    هوايتك :
    sms :


    My SMS
    $post[field5]


    عارضة الطاقة :
    10 / 10010 / 100

    المزاج :
    نقاط : 0
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/11/2008

    شرح رد: مـ ـ ـلـ ـف تـ ـ جـ ـدون بـ ـه كـ ـل أنـ ـواع الـ ـصـ ـلـ صـ ـات اللذيذة!!!

    مُساهمة من طرف SoOsOo في الإثنين فبراير 02, 2009 4:51 am

    صوص ابطاطس(الشبس)
    علبة زبادي
    ملعقة مايونيز
    ملح...ليمون...زعتر...سمّاق...فلفل احمر مطحون<<كل هذي حسب الرغبه في مقدارها
    وبعدين نخلطها مع بعض وخلااااااااص الصوص جاهز


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 21, 2018 11:19 am